Zutaten und Zubereitung
- ca. 12-13 große Champignonköpfe :Stiel entfernen, Hut pellen und innen die Lamellen entfernen
- 400 g Gehacktes 2/3 Schweine- und Rindergehacktes
- 1-2 EL Kräuter-Schmelzkäse
- 1 EL ital. Tiefkühlkräutermischung
- Pfeffer und Kräutersalz
- 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Gehacktes mit Schmelzkäse, den Kräutern, Pfeffer und Salz sowie den Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit je 1 EL die Champignons damit befüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- 2 Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen, dann auf die Tomaten verteilen
- 1 Päckchen geriebenen Käse auf den Champignons verteilen und im Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten überbacken
Dazu haben wir einen Rucola-Salat mit einer Öl-Essig-Senf-Marinade gegessen, sowie Roggenbaguette und Kräuterbutter
Tipp: Hierzu schmeckt auch eine Käse-Kräuter-Soße sehr gut, oder eine Jägersoße.