Ein sehr schmackhafter Biskuitteig, luftig und locker wie er sein muss. Rezept von mir selber.
Zutaten und Zubereitung
- 5 Eier trennen und das Eiweiß mit
- 2-3 EL heißen Wasser und
- 3 TL Stevia und
- 6 TL Kokosblütenzucker steif schlagen
- 5 Eigelb kurz aufschlagen und mit dem Eiweiß kurz verrühren
- 60 g Mandeln gemahlen mit
- 60 g Kokosmehl und
- 1/4 TL Salz sowie
- 1 Päckchen Backpulver und
- 1 TL Vanilleextrakt-Pulver mischen und über das Eiweißgemisch sieben. Die Nüsse die drinnen bleiben einfach so mit auf den Teig geben.
- nun alles vorsichtig unterheben und auf ein Backblech streichen
- bei 150°C , mittlere Backschiene ca. 25 Minuten backen
- dann weiter verarbeiten entweder zu einer Biskuitrolle oder als Tortenboden etc.
Ein Gedanke zu „Kokos-Mandel-Biskuitteig GLYX“