Eine kleine Sünde wert sind diese Domspitzen. Mein eigenes Rezept 🙂
Zutaten und Zubereitung
- Grundstock bildet mein Biskuitteig zubereiten, abkühlen lassen und zerbröseln
- 1 Päckchen Marzipan zerkleinern und zufügen
- 1 kleine Flasche Rum zufügen
- Mandeln gehackt zufügen (nach Gefühl)
- Mandeln gemahlen zufügen (nach Gefühl) und alles gut zu einem Teig durchkneten
- 4 Scheiben Zwieback in einer Schüssel zerbröseln
- 4 Kugeln Schoko-Krokant kleinhacken und zum Zwieback geben
- ca. 75 g Butter kleingeschnitten zum Zwieback fügen und alles durchkneten
- aus dem Zwiebackteig nun 6 ca. 4 cm durchmessende runde Platten herstellen und auf ein Backblech setzen.
- vom Teig-Marzipan-Gemisch 6 Spitzen herstellen und auf die Zwieback-Taler setzen, gut andrücken.
- 1 Packung Blockschokolade bzw. Blockkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen damit gut bedecken, wenn die Kuvertüre noch etwas feucht ist, dann mit Kokosraspeln verzieren.
Mächtig heftig, aber sau lecker!