Rezepte

Bolognese á la Heike

 

Zutaten

  • viel frisches Gemüse – ich habe 5 Möhren, 1/2 Sellerie, 1/2 Stange Porree, 2 Zwiebeln und 1 Zehe Knoblauch verwendet wie auch 1 Paprika.
  • Olivenöl
  • 1 Packung Tomaten passiert
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Kräuter ich habe Oregano, Basilikum und Schnittknoblauch verwendet
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf, Würzmischung Spaghetti all´Olio
  • Gehacktes halb und halb 500 g

Zubereitung

  • Gemüse raspeln (bis auf die Paprika) und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
  • die gewürfelte Paprika mit braten
  • mit Salz, Pfeffer und der Paprika rosenscharf würzen
  • mit dem Rotwein ablöschen
  • in einer weiteren Pfanne das Gehackte mit Olivenöl anbraten
  • Tomatenmark ca. 1/4 Tube hinzufügen und kurz mitbraten
  • nun das Gemüse hinzufügen wie auch den Rotwein, die Tomatensoße und die gehackten Kräuter
  • noch mal abschmecken mit der Würzmischung und der Sojasoße

Schreibe einen Kommentar