Rezepte

Gefüllte Frühlingschampignons

Zutaten und Zubereitung

  • ca. 12-13 große Champignonköpfe :Stiel entfernen, Hut pellen und innen die Lamellen entfernen
  • 400 g Gehacktes 2/3 Schweine- und Rindergehacktes
  • 1-2 EL Kräuter-Schmelzkäse
  • 1 EL ital. Tiefkühlkräutermischung
  • Pfeffer und Kräutersalz
  • 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Gehacktes mit Schmelzkäse, den Kräutern, Pfeffer und Salz sowie den Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit je 1 EL die Champignons damit befüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  • 2 Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen, dann auf die Tomaten verteilen
  • 1 Päckchen geriebenen Käse auf den Champignons verteilen und im Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten überbacken

Dazu haben wir einen Rucola-Salat mit einer Öl-Essig-Senf-Marinade gegessen, sowie Roggenbaguette und Kräuterbutter

Tipp: Hierzu schmeckt auch eine Käse-Kräuter-Soße sehr gut, oder eine Jägersoße.

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